Edificio de recepción Apartamentos Nautilus-Lanzarote: Porche de la terraza, zona piscina

Aunque la terraza del edificio de recepción de los apartamentos Nautilus-Lanzarote  está orientada casi completamente al norte, la altura que alcanza el sol de mediodía obliga a proteger a los clientes que ocuparán las mesas del bar-restaurante que se abre a dicho ámbito. Además, el porche debería ayudar a diluir la contundente presencia del edificio de recepción, que contrasta con la fragmentada disposición de los apartamentos que rodean la piscina. Queríamos algo un elemento ligero y colorido, que hiciera referencia al uso lúdico del lugar.

Podéis ver cómo era esta zona antes de que nos dejaran intervenir en ella. En la obra que realizamos en la piscina y sus alrededores se eliminó la zona de hamacas inferior, dejando así más sitio de paso cerca del edificio principal.

El nuevo edificio de recepción se realizó en estructura metálica. El porche se fragmentó, como los huecos, para mantener la abstracción de la fachada. Se decidió cubrir las “bandejas” con aluminio lacado expandido de la empresa de Ortuella Imar.

Elegir los colores no fue fácil, pero nos decidimos por los que ya existían alrededor del edificio:los colores del mosaico “Teide” de la casa Onix.

Aquí podéis ver las planchas de aluminio expandido. Dependiendo de por dónde se mire cambia muchísimo su presencia.

Con la luz (en Lanzarote la luz es increible) los colores se reflejan en la fachada y las sombras crean bonitos juegos en el suelo.

Con el movimiento la transparencia varía.

Deja un comentario